Рецепт медового соуса
Медовый соус — восхитительное сопровождение к нарезанной розовой или редкой утиной грудке. Для незабываемого сочельника — вот соус, который одновременно и прост в приготовлении, и вкусен!
Этот соус также прекрасно подходит к ребрышкам на гриле или запеченной утке аигюльетт.
- время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 4 персоны
- 3 столовые ложки мёда
- 3 чайные ложки бальзамического уксуса
- соль и перец
Приготовление
- Добавьте в кастрюлю мед и уксус (одна чайная ложка уксуса на одну столовую ложку меда).
- Помешивать на слабом огне в течение нескольких минут. Не кипятить. Приправить солью и перцем.
- Обмажьте медовым соусом ребрышки или утиные огузки перед тем, как поставить их в духовку.
Приготовление медового соуса для утиных грудок
- Приготовить утиные грудки в посуде для запекания (на сильном огне, начиная со стороны кожи, надрезанной квадратиками) и держать их теплыми (например, в духовке).
- Смажьте запеканку медом и бальзамическим уксусом (одна чайная ложка уксуса на одну столовую ложку меда).
- Кипятить на медленном огне в течение нескольких минут. Не кипятить.
- Приправить солью и перцем.
- Соберите медовый соус в соусник.
- Не забудьте попробовать на вкус, чтобы проверить приправу!