Соус медовый

Рецепт медового соуса

Медовый соус — восхитительное сопровождение к нарезанной розовой или редкой утиной грудке. Для незабываемого сочельника — вот соус, который одновременно и прост в приготовлении, и вкусен!

Этот соус также прекрасно подходит к ребрышкам на гриле или запеченной утке аигюльетт.

  • время приготовления: 5 минут
мед и бальзамический уксус

Ингредиенты на 4 персоны

  • 3 столовые ложки мёда
  • 3 чайные ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю мед и уксус (одна чайная ложка уксуса на одну столовую ложку меда).
  2. Помешивать на слабом огне в течение нескольких минут. Не кипятить. Приправить солью и перцем.
  3. Обмажьте медовым соусом ребрышки или утиные огузки перед тем, как поставить их в духовку.

Приготовление медового соуса для утиных грудок

  1. Приготовить утиные грудки в посуде для запекания (на сильном огне, начиная со стороны кожи, надрезанной квадратиками) и держать их теплыми (например, в духовке).
  2. Смажьте запеканку медом и бальзамическим уксусом (одна чайная ложка уксуса на одну столовую ложку меда).
  3. Кипятить на медленном огне в течение нескольких минут. Не кипятить.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Соберите медовый соус в соусник.
  6. Не забудьте попробовать на вкус, чтобы проверить приправу!