Соус «Карри»

Рецепты соусов карри

Соус карри можно использовать по-разному. Он остается вкусной основой для крахмалистых блюд, мяса или рыбы.

В сочетании с крем-фруашем соус карри становится сливочным, острым для рыбы, мягким для пасты и более соленым для курицы. Карри — это настоящее кулинарное чудо! В сочетании с кокосовым молоком этот азиатский соус прекрасно сочетается с говядиной, курицей, бараниной, рисом и овощами.

порошок карри

Соус карри с крем-фруашем

Этот быстрый и простой рецепт соуса карри очень вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов, рыбы или белого мяса: карри-монгольфьер, карри-креветки, карри-мидии, карри-курица, карри-индейка, карри-свинина и т.д. Количество карри следует регулировать по вкусу. Регулируйте количество карри по своему вкусу.

  • время приготовления: 5 минут

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 6 столовых ложек двойных сливок
  • 1 ручка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и перец

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук-шалот.
  2. Оставить на несколько минут до подрумянивания.
  3. Влить белое вино и убавить огонь в течение 1-2 минут.
  4. Добавить крем-фреш и посыпать порошком карри.
  5. Оставить на медленном огне на несколько минут, помешивая.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Не забудьте попробовать на вкус, чтобы проверить приправу!

Примечание: для получения гладкого, кремообразного соуса карри смесь можно несколько секунд взбить блендером.

Соус карри с кокосовым молоком

Если вы хотите получить более легкий, азиатский соус карри, замените крем-фруаш из предыдущего рецепта на 25 ст. л. кокосового молока. Идеально подходит для овощного карри (например, кабачки, картофель и морковь с карри), а также для риса с карри (мы рекомендуем рис басмати).

Этот соус также прекрасно подходит к говядине, баранине и курице. В зависимости от рецепта можно добавить кориандр, шафран, кумин, куркуму, свежий имбирь или галангал, лемонграсс, перец чили, лайм, пасту карри и соевый соус, чтобы подчеркнуть тайское или индийское происхождение блюда. Мы рекомендуем индийское карри из баранины — настоящее наслаждение!

Холодный соус карри с фромаж блан

Этот рецепт холодного соуса карри очень вкусен с салатами из сырых овощей. Количество карри можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от вкуса.

В качестве ингредиентов вам понадобятся :

  • 200 г фруктового масла
  • 10 ст. л. молока
  • 1 столовая ложка порошка карри

Довести молоко до кипения, добавить порошок карри и кипятить 2 минуты. Оставьте смесь остывать. После охлаждения процедить смесь через марлю и взбить в фромаж блан. Приправьте, и соус карри для сырых овощей готов.