Умные идеи использования оставшейся куриной грудки, которые станут постоянным элементом вашего меню

Праздники собирают всю семью вместе, и даже если за столом собирается десять или около того человек, избыток еды приводит к тому, что коробки и тарелки, полные остатков праздничных блюд, откладываются в сторону. Не нужно много фантазии, чтобы придумать несколько вкусных блюд и при этом не потратить продукты впустую. Вот несколько идей, как максимально использовать остатки куриной грудки и избавиться от чувства вины за переедание.

Как долго хранятся остатки вареной куриной грудки?

Известно, что приготовленное мясо хранится немного дольше, чем сырое. Помещенные в холодильник, блюда приходят в негодность через 3-4 дня. За это время бактерии, которые вскоре образуются, развиваются медленнее при температуре 4°C. Даже приготовленная птица не является исключением. Поэтому, чтобы не тратить продукты впустую, нужно задействовать остатки куриной грудки, и, поверьте, идей здесь предостаточно.

Однако перед этим необходимо проверить состояние мяса по двум важным критериям: цвету и запаху. Первое — это серость, а второе — запах. Не раздумывая, выбрасывайте куски в мусорное ведро.

Куриные остатки можно разогреть и съесть заблаговременно, но чтобы они не пересохли, поставьте их в духовку при 200°C. Не забудьте выстелить дно противня алюминиевой фольгой, смазанной маслом или маслом.

Что делать с остатками вяленой куриной грудки — 3 простых и уникальных салата

Оставшуюся куриную грудку легко адаптировать, тем более что она уже приправлена. Вкусными их делает соус или майонез. Полезен ли салат с оставшейся курицей?

Хотя курица и салат — это полезные питательные вещества, вы можете набрать вес из-за способа приготовления курицы или высококалорийных соусов в салате. Более того, вы не сможете похудеть, используя только один продукт в своем рационе. Так что куриный салат поддерживает вашу диету, но его одного недостаточно.

Салат с кусочками птицы, оставшимися после праздничного стола, может порадовать любой вкус. Для тех, кто не любит ждать, это идеальный и сытный вариант.

  • Салат с курицей «Сан-Фран» заправлен йогуртовой заправкой ранч, побегами снежного гороха, фенхелем, маринованным красным луком и апельсином.
  • Мексиканский куриный салат включает в себя вкусы, характерные для Мексики. Помимо кусочков маринованной курицы, в него входят пико де Галло и сливочный авокадо!
  • Лимонный салат с курицей наполнен яркими ароматами цитрусовых, а лимонный винегрет выступает в качестве маринада и заправки для курицы.

Что можно сделать с оставшейся куриной грудкой? Легкие, богатые овощами супы

Что еще можно приготовить из четверти курицы, которая пролежала в холодильнике с Рождества? Множество ароматных супов, которые можно взять с собой в офис. Сельдерей и морковь — отличные ингредиенты для парового, бодрящего супа. Турмерик создает привлекательный желтый цвет.

Однако серьезным преимуществом супов является то, что они очень хорошо замораживаются, если вы хотите приготовить несколько отдельных порций в контейнерах.

Осенью попробуйте приготовить оставшийся куриный суп с кабачками, капустой или брокколи.

Хочется более яркого вкуса? Суп из курицы и белой фасоли по-тоскански должен подойти. Для придания пикантности супам из птицы петрушка — идеальное дополнение.

Как сделать оставшуюся курицу влажной?

Вы часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить быстрый ужин. Попробуйте приготовить пирог с оставшейся курицей и повторяйте его с грудкой всякий раз, когда вам захочется комфортной еды. Используйте слоеное тесто, выложите на него картофель, грибы или горошек.

Другая вариация — заменить картофель капустой. Сухие кусочки станут мягкими, гарантированно.

Вы когда-нибудь пробовали тарт с луком-пореем? Это просто неслыханно! А если добавить в него кусочки курицы, то этот деликатес станет классикой в вашем меню на выходные.

Идеальный вариант для вечера после напряженной недели — «блеснуть» перед самыми близкими вкуснейшим куриным пирогом на сковороде со шпинатом и зеленью, увенчанным хрустящим тестом фило.