Йогуртовый соус

Рецепт приготовления йогуртового соуса

Йогуртовый соус — идеальное дополнение к салатам из сырых овощей, белому мясу и холодной рыбе. Это легкий, простой в приготовлении соус, который понравится и гурманам, и занятым людям!

Его часто используют, например, с салатом из огурцов и курицей-гриль на шпажках. Здоровое блюдо с богатым вкусом!

  • приготовление: 3 минуты
Соус из йогурта и огурцов с куриным шашлыком

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 простой йогурт
  • 1 чайная ложка сильной горчицы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка зелени (на выбор: кервель, петрушка, шнитт-лук, эстрагон или базилик)
  • соль

Приготовление йогуртового соуса

  1. Поместите горчицу, лимон, масла и соль в небольшую миску.
  2. Взбить до образования эмульсии.
  3. Затем добавьте йогурт и травы и снова перемешайте. В результате должен получиться гладкий, связанный соус.
  4. Подавать охлажденным.