Соус «Фромаж Блан»

Рецепт приготовления творожного соуса

Соус из творога — идеальное дополнение к салату из сырых овощей, особенно хорошо сочетается с огурцом, кабачком, помидорами черри и морковью.

Этот соус также можно сочетать с картофелем в мундире — он вкуснее и полезнее, чем крем-фреш!

  • приготовление: 3 минуты

Ингредиенты на 4 персоны

  • 200 г бланманже
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль

Приготовление

  1. Взбить фруктовый сок.
  2. Добавить лимонный сок и зелень.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Приправьте солью, и ваш соус фромаж блан готов!

Советы

  1. Если приготовить соус накануне, он будет более густым.
  2. Для тех, кто любит сладкое, добавьте чайную ложку сильной горчицы, чтобы усилить вкус соуса фромаж блан и сделать его просто божественно вкусным.
  3. В сочетании с сырыми овощами это освежающая закуска, которую можно подавать в бокале!

Диетический соус фромаж блан

Просто следуйте рецепту, приведенному выше, но используйте фруктовый соус 0% жирности. В результате получится легкий, вкусный соус без добавления жира!