Соус из щавеля

Рецепт приготовления щавелевого соуса

Свежий щавелевый соус с легкой кислинкой особенно хорош к такой рыбе, как лосось. Вот несколько идей блюд, которые будут дополнены щавелевым соусом: запеченное филе лосося, стейк из лосося на гриле, слоеный пирог с лососем и т.д.

Этот щавелевый соус также прекрасно сочетается с эскалопом из телятины и бланманже из телятины. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре — результат восхитителен!

  • время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 большой пучок щавеля
  • 20 сантилитров крем-фруаша
  • 25 сантилитров овощного бульона (или 1/4 литра кипятка + 1 таблетка коммерческого бульона)
  • 10 сантилитров сухого белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вымойте щавель и удалите стебли.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук-шалот в течение 1 минуты на слабом огне, затем добавить щавель и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить белое вино и овощной корт-бульон (или 1/4 л кипятка + 1 таблетка корт-бульона) и убавить огонь наполовину.
  4. Добавьте крем-фреш и оставьте на несколько минут до легкого загустения.
  5. При необходимости приправить солью и перцем (обратите внимание: корт-бульон уже подсолен).
  6. Смешать и сразу же подавать.

Соус из щавеля и мяты

Вкус щавеля можно усилить, добавив в соус несколько измельченных листиков мяты непосредственно перед подачей. Настоящее наслаждение!