ga_1();
Цветная капуста – настоящая королева среди овощей. В ней содержится много питательных веществ, витаминов, а противопоказаний для ее употребления в пищу практически нет. Сама по себе цветная капуста имеет достаточно пресный вкус, поэтому ее желательно готовить под разными соусами, которые придадут пикантность и выраженный вкус. Цветная капуста в сырном соусе – это полезно и очень вкусно, к тому же абсолютно безопасно для красоты фигуры.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 1 ст. молока
- 100 г пшеничной муки
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. л. сока лимона
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
- сухари для панировки
- несколько листьев зеленого салата
- любая приправа для овощей
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой, сбрызнуть лимонным соком. Варить нужно в большой кастрюле около 10 минут, а если капуста была замороженной — 14-15 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, петрушку нарубить.
Молоко довести до кипения и всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. После закипания варить еще 4-5 минут, помешивая. Затем добавить тертый сыр и масло, варить на медленном огне до загустения.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и распределить тонким слоем панировочные сухари. На сухари аккуратно выложить цветную капусту, посолить, присыпать приправой, залить соусом, а сверху посыпать рубленой петрушкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут. На капусте должна образоваться красивая румяная корочка.
Для подачи на стол капусты под сырным соусом можно украсить тарелку листьями салата. Приятного аппетита!