Рецепт приготовления щавелевого соуса
Свежий щавелевый соус с легкой кислинкой особенно хорош к такой рыбе, как лосось. Вот несколько идей блюд, которые будут дополнены щавелевым соусом: запеченное филе лосося, стейк из лосося на гриле, слоеный пирог с лососем и т.д.
Этот щавелевый соус также прекрасно сочетается с эскалопом из телятины и бланманже из телятины. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре — результат восхитителен!
- время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 большой пучок щавеля
- 20 сантилитров крем-фруаша
- 25 сантилитров овощного бульона (или 1/4 литра кипятка + 1 таблетка коммерческого бульона)
- 10 сантилитров сухого белого вина
- 20 г сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- соль и перец
Приготовление:
- Вымойте щавель и удалите стебли.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук-шалот в течение 1 минуты на слабом огне, затем добавить щавель и обжаривать еще минуту.
- Добавить белое вино и овощной корт-бульон (или 1/4 л кипятка + 1 таблетка корт-бульона) и убавить огонь наполовину.
- Добавьте крем-фреш и оставьте на несколько минут до легкого загустения.
- При необходимости приправить солью и перцем (обратите внимание: корт-бульон уже подсолен).
- Смешать и сразу же подавать.
Соус из щавеля и мяты
Вкус щавеля можно усилить, добавив в соус несколько измельченных листиков мяты непосредственно перед подачей. Настоящее наслаждение!