Рецепт приготовления горчичного соуса
Горчичный соус — очень древний кулинарный продукт. Именно в Средние века впервые стали использовать старомодный горчичный соус для сопровождения блюд.
Особенно хорошо он подходит к рыбе, например, к филе трески, и к белому мясу, например, к кролику с горчицей или к курице с горчицей. Горчичный соус также используется для сопровождения андулета, телячьих или свиных почек и некоторых видов говядины.
- приготовление: 5 минут
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 ручка сливочного масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой или крепкой горчицы
- 1/2 стакана белого вина
- 4 столовые ложки крем-фруаше (или 20 г однослойных сливок)
- 2 лука-шалота
- соль и перец
Приготовление
- Мелко нарезать лук-шалот. Обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
- Влить белое вино, помешивая.
- Добавить крем-фруаш (или отдельные сливки) и горчицу.
- Готовить на слабом огне, постоянно помешивая. Соус должен приобрести золотисто-коричневый цвет и стать кремообразным.
- Как только он достигнет нужной консистенции, снимите соус с огня.
- Слегка приправить солью и перцем.
Легкий горчичный соус
Для получения более легкого варианта можно обойтись без крем-фруаше, а для загущения горчичного соуса использовать молоко или даже воду и кукурузную муку.
Медово-горчичный соус
Для получения соуса, особенно подходящего к свинине, замените крем-фруаше на 1/4 л куриного бульона и добавьте 1 чайную ложку меда в конце приготовления. Хорошо перемешайте, и эффект гарантирован!
Подавайте маринованные свиные отбивные, свиную вырезку или запеченную свинину, смазанную медово-горчичным соусом перед запеканием в духовке.