ga_1();
Придать изысканный вкус блюдам из мяса помогают разнообразные соусы. Для жирного мяса лучше приготовить кисло-сладкие соусы. Очень вкусные приправы получаются из брусники, клюквы. Идеально подходит клюквенный соус к свинине.
Нежная консистенция, пряный аромат и очень приятная кислинка придают блюдам из свинины какую-то особую нежность. У свинины с клюквенным соусом есть только один «минус» — съедается такой шедевр очень быстро.
Рецепт правильного приготовления соуса из клюквы:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 200 г сахарного песка
- 1 ст. воды
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. коньяка
Начинаем приготовление. Все продукты смешиваем и выкладываем в сотейник. Ставим посуду на небольшой огонь, чтобы наша смесь не пригорела. Накрываем крышкой и оставляем кипеть на 20 минут. Через некоторое время ягоды клюквы лопнут, и масса станет однородной.
Перемешиваем и пробуем на вкус. Если соус слишком кислый, добавляем сахар. Если сладкий – вливаем лимонный сок. Как довели приправу до нужного вкуса, готовим еще 7 минут. Выключаем, остужаем.
Для любителей остренького можно приправить соус молотым черным перцем. А вот чеснок добавлять в приправу не следует, он может испортить нежный кисловатый вкус.
Соус можно заготовить впрок. Его разливают по небольшим баночкам и хранят в холодильнике. Приправа при хранении становится густой. Поэтому перед тем, как использовать соус, его разминают ложкой.
Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным.