Рецепт приготовления йогуртового соуса
Йогуртовый соус — идеальное дополнение к салатам из сырых овощей, белому мясу и холодной рыбе. Это легкий, простой в приготовлении соус, который понравится и гурманам, и занятым людям!
Его часто используют, например, с салатом из огурцов и курицей-гриль на шпажках. Здоровое блюдо с богатым вкусом!
- приготовление: 3 минуты
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 простой йогурт
- 1 чайная ложка сильной горчицы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка зелени (на выбор: кервель, петрушка, шнитт-лук, эстрагон или базилик)
- соль
Приготовление йогуртового соуса
- Поместите горчицу, лимон, масла и соль в небольшую миску.
- Взбить до образования эмульсии.
- Затем добавьте йогурт и травы и снова перемешайте. В результате должен получиться гладкий, связанный соус.
- Подавать охлажденным.