ga_1();
Паста с морепродуктами, да еще и с вкусным оригинальным соусом, является любимым блюдом не только итальянцев, но и многих наших соотечественников. Соусы с морепродуктами имеют множество основ и еще больше вкусовых оттенков, начиная с нежных сливочно-молочных и заканчивая остро-чесночными. Наиболее популярными являются соусы на томатной основе – с использованием пасты или свежих помидоров.
Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить соус для пасты с морепродуктами, нужно использовать такие ингредиенты:
- 500 г замороженных или свежих морепродуктов (можно использовать крабовые палочки или крабовое мясо)
- 2-3 крупные луковицы
- 400 г томатной пасты или соуса
- 2-3 ст. л. оливкового масла (или подсолнечного)
- 3-4 дольки чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Для приготовления соуса из томатной пасты, на первом этапе рецепта нужно мелко нарезать лук и чеснок, потом — обжарить его в оливковом масле. Когда овощи слегка поджарятся и будут прозрачными, на сковороду следует добавить размороженные морепродукты или порезанные мелко крабовые палочки. Все вместе нужно потушить на протяжении нескольких минут, и только потом добавить томатный соус или пасту. Если используются помидоры – снять кожицу и мелко нарезать. Готовый соус готовится еще около пяти минут, соль и специи добавляются в самом конце. Подается паста с соусом из морепродуктов в горячем виде, так как в холодном сразу загустевает. Готовое блюдо посыпается большим количеством зелени.