ga_1();
Качественные продукты стоят дорого, поэтому иногда безопаснее узнать, как приготовить соевый соус самому, чем покупать дешевую подделку. В кухнях азиатских стран этот соус – незаменимый ингредиент многих блюд, он любим, популярен и универсален. Приготовить соевый соус можно и в домашних условиях.
С помощью соевого соуса можно подчеркнуть вкус блюд не только китайской кухни, но и разнообразить достаточно привычные европейские рецепты.
Тем, кто интересуется способами приготовления соевого соуса, следует быть готовыми к тому, что существует не один его рецепт — это позволяет экспериментировать и искать самый приемлемый вариант.
Ингредиенты:
- 100 г соевых бобов
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл куриного бульона (светлого)
- 1 ст. л. муки
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Бобы необходимо отварить, процедить, сделать из измельченных бобов однородную смесь. Сливочное масло, куриный бульон, мука и соль добавляются в полученное соевое пюре, эту смесь следует на медленном огне довести до кипения. Один из вариантов соевого соуса готов к употреблению. Его можно подавать к рыбе и мясу, рису. Если делать все правильно и согласно рецепту, вкусная добавка будет не только безопасной для здоровья, но и полезной.