ga_1();
Чесночный соус с майонезом – очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Отличным дополнением чесночный соус станет к жареному мясу, печеной в духовке картошке, салату из свежих помидор и огурцов и др. Еще такой соус неплохо использовать как основу, т.е. создавать различные блюда, добавляя в него разные ингредиенты. Единственная слабая сторона соуса – сильный аромат чеснока. Приготовление соуса займет всего несколько минут, зато в холодильнике его можно хранить несколько дней.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г майонеза (чем жирнее, тем лучше)
- 2 ст. л. сметаны 20% жирности
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
В удобной глубокой миске смешать майонез и сметану, хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Выложить чесночную массу к майонезу и сметане. Вновь как следует перемешать, лучше всего не ложкой, а венчиком. Соус готов. Его можно переложить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и спрятать в холодильник. Как только будет готово необходимое блюдо, соус переложить в соусницу и подавать к столу.