ga_1();
Не секрет, что паста является одним из самых распространенных и любимых блюд мировой кухни. Его вкус в большей степени определяет соус, а итальянцы считают соус душой пасты. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как приготовить соус к пасте.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно подобрать сочетание пасты и соуса. К длинным сортам пасты подойдет соус более нежной консистенции. Наверное, самый популярный соус для спагетти – карбонара, рецепт которого был придуман итальянскими угольщиками (карбонариями). В его состав входят довольно распространенные продукты:
- 6 шт. желтков
- 200 г свиной копченой грудинки
- 2 зубца чеснока
- 4 ст. л. сливок (10%)
- 50 г тертого пармезана
- оливковое масло
Нарезанную соломкой грудинку обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла, в конце к ней добавить измельченный чеснок. Желтки взбить со сливками, соединить с ветчиной и подогреть на очень слабом огне, не допуская того, чтобы яйца свернулись. Затем аккуратно добавить тертый пармезан и приправить.
Как приготовить соус к пасте коротких сортов? С такой пастой идеально сочетаются соусы с кусочками мяса, рыбы или овощей. Например, сырный соус с лососем и стручковой фасолью. Готовим его из таких продуктов:
- 300 г свежего филе лосося
- 1 банка консервированной стручковой фасоли
- 0,3 л сливок
- 150 г сыра горгонзолы
Филе лосося, нарезанное небольшими квадратиками, обжаривается на среднем огне, в конце приготовления добавляется стручковая фасоль, солится и томится еще 2 мин. Сыр растворяется в сливках на медленном огне и смешивается с кусочками лосося и фасолью.