Фрикадельки с рисом в томатном соусе

фрикадельки с рисом в томатном соусе

Тем, кому приелись обыденные котлеты и отбивные, можно предложить разнообразить меню фрикадельками. Это отличное сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Вкусные фрикадельки получаются в томатном соусе, приготовление которых займет не так уж много времени. Приготовить фрикадельки с рисом в томатном соусе сможет даже начинающая хозяйка, решившая попробовать свои силы на кухне.

Ингредиенты:

  • 700 г. мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана риса
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Чеснок и лук очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Добавить все это в фарш вместе со специями и солью. Хорошо вымешать, добавить яйца. Из получившегося фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Налить масло на сковороду и обжарить получившиеся фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

Томаты измельчить, смешать с соком из банки и залить этой смесью фрикадельки. Добавить по вкусу специи и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Томаты в собственном соку из банки можно заменить двумя стаканами воды и несколькими измельченными помидорами (в таком случае нужно будет добавить соль и в этот подлив). С фрикадельками в томатном соусе можно приготовить на гарнир гречневую кашу или макароны. Хорошей идеей будет подать это блюдо как на обед, так и на ужин.