Томатный соус для лазаньи

томатный соус для лазаньи

Ароматная и вкусная лазанья успела заслужить популярность среди многих едоков. С этим блюдом можно экспериментировать, используя различные соусы. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что правильно приготовленный соус для лазаньи преобразит блюдо. Лазанья – блюдо настолько универсальное, что, используя разные соусы, можно получать совершенно разные и оригинальные вкусы. Можно приготовить вкусный томатный соус для лазаньи. Рецепт такого соуса несложный, а приготовление не отнимет много сил и финансовых затрат, ведь все ингредиенты для этого соуса есть под рукой практически у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г густой томатной пасты
  • 3 средние морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 небольших помидор
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Готовим томатный соус. Налейте в кастрюльку растительное масло, обжарьте лук до образования золотистого цвета. Почистите морковь и потрите на крупной терке. Высыпьте морковь в кастрюлю к луку. Затем вымойте, хорошо очистите от семян и порежьте мелко красный и зеленый перцы, добавьте все в кастрюлю. Посолите и поперчите все по вкусу. Очистите помидоры от кожицы. Гораздо проще это сделать, если опустить помидоры на 1 секунду в кипяток, а после этого – сразу в холодную воду – кожица легко отделится. Добавьте в смесь овощей томатную пасту и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно его помешивая. Как только соус загустеет (примерно через 25 минут), выключите кастрюлю.