ga_1();
Непревзойденные кулинары-французы по праву считают соусы необходимым атрибутом многих блюд. А какое количество соусов для пасты выдумали итальянцы — для каждого вида макарон, на любой вкус и цвет. Такой огромный выбор, что легко запутаться. Из всего многообразия, пожалуй, белые соусы наиболее универсальны. В основе их рецептов используются молоко, сметана или сливки. А для того, чтобы приготовить изумительно вкусный белый соус к макаронам, не нужно совершать забег по магазинам в поиске заморских ингредиентов. Продукты все простые, натуральные, доступные. Такие соусы делаются быстро, обычно параллельно с варкой макарон. Наверное, один из самых известных соусов для макарон — это итальянская карбонара. Вернее, один из ее вариантов с использованием сливок. Нежный, ароматный соус идеально подходит к любым видам макаронных изделий. Для его приготовления понадобится:
- 500 г макарон
- 200 мл сливок
- 2 яйца
- 150 г бекона
- 100 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец, мускатный орех
- немного зелени (петрушки или базилика)
Пока варятся макароны, в глубокой сковороде обжариваем бекон, нарезанный кубиками. В конце добавляем мелко порубленный чеснок. В отдельной посуде слегка взбиваем сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Готовые макароны выкладываем в сковороду с беконом. Здесь небольшой, но важный нюанс: макароны нужно не сливать, а выкладывать на сковороду прямо из воды, в которой они варились, с помощью двух ложек. Затем заливаем макароны смесью сливок с яйцами, перемешиваем и убираем с огня. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и накрываем крышкой. Оставить на 5 мин., чтобы соус дошел до готовности.
Подавайте макароны с белым соусом на подогретых тарелках, при желании посыпав тертым сыром и свежей зеленью.