Соус к грибам

соус к грибам

Грибы считаются просто универсальным продуктом, который сочетается со множеством других ингредиентов. Каждый отдельный рецепт с грибами не похож на предыдущий, да и сами по себе грибы очень вкусные. Достаточно всего лишь подобрать вкусный соус к грибам, и они могут стать просто главным блюдом на любом столе.

Соусы к грибам чаще всего готовятся на основе сметаны, сливок и белого вина, хотя существуют рецепты приготовления соусов и из растительного масла, молока, сливочного масла с добавлением изюма, чернослива, томатной пасты.

Самым распространенным соусом к грибам считается соус из сметаны и репчатого лука. Чтобы приготовить его правильно, необходимо взять 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки, 2 шт. репчатого лука, 3 ст.л. маргарина или сливочного масла, соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус сметанного соуса можно мускатным орехом. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле. Затем добавить муку и подождать пока она также не изменит свой цвет. Лук с мукой не забываем помешивать. Далее добавить сметану, хорошенько все перемешать, дать потушиться несколько минут. Соус посолить, добавить перец и по желанию мускатный орех по вкусу. Соус подавать горячим.

Необычным сочетанием в соусе к грибам покажется томатная паста и белое вино. Для этого соуса понадобятся: 1 баночка томатного соуса (500 г), 100 г белого вина, 1-2 шт. репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, душистый перец горошком. Первым делом необходимо слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. В это же время в отдельной емкости подогреть томатный соус. Лук добавить к соусу, влить вино. Соус приправить душистым перцем. На медленном огне соус тушится около 15 минут. В конце приготовления в соус выдавить чеснок через чесночницу.



загрузка...