Соус для королевских креветок

соус для королевских креветок

Правильно подобранный соус способен облагородить любое блюдо. То, что подходит для мясных изделий, не всегда сочетается с морепродуктами. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, можно приготовить соус для королевских креветок. Как же правильно это сделать?

Приготовление сливочного соуса для креветок имеет свои особенности. Во-первых, обязательно готовим приправу с лимонным соком и орегано. Во-вторых, можно делать как с мукой, так и без нее. Для более насыщенного вкуса в соус можно положить порошок из сухих грибов.

Основной рецепт соуса для королевских креветок:

  • 12 штук королевских креветок
  • 200 г жирных сливок (20%)
  • половина чайной ложки орегано
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец
  • 5 зубков чеснока

Зубчики чеснока очищаются и мелко нарезаются. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок до нежно-золотистого цвета. Чтобы сливочное масло не «горело», добавляют немного растительного масла.

Добавляем сливки, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне. Через 5 минут добавляем лимонный сок, белый перец, орегано и соль. Перемешиваем. При желании в готовый соус добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Рецепт можно изменять. Приятный аромат придает такой заправке миндаль. Его измельчают и добавляют вместе со сливками.

Королевские креветки с соевым соусом оценят любители пива. Делать их очень просто. Креветки разогревают в микроволновой печи. Затем они укладываются в стеклянную чашку, поливаются соевым соусом. Туда же выжимается сок лайма (можно заменить лимоном).

Затем раздавливаем 3 дольки чеснока, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и ст. л. орегано. Солить не нужно – соевый соус достаточно соленый. Все перемешивается и ставится в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Подавать к пиву можно сразу, достаточно перемешать.



загрузка...