Как приготовить соус для котлет

как приготовить соус для котлет

Соусы придают пикантность блюду. Даже обычные котлеты приобретают особый вкус, благодаря интересной заправке. Способов приготовления соусов, также как и их видов, много.

Какой лучше? Все зависит от личных предпочтений. С котлетами хорошо сочетается сметанная, томатная, чесночная, молочная заправка. Сливочный и молочный соусы придадут блюду нежный вкус. Для любителей остренького готовим чесночную приправу, а гурманам понравятся котлеты с итальянской заправкой.

Как приготовить соус для котлет? Для основы соусов используют мясной бульон, сметану, сливки, молоко, сливочное или растительное масло. Если в состав соуса входит мука, ее пассируют на сковородке. Обжаривают муку или на «сухой» сковородке, или с добавлением сливочного масла. Вкус соуса с пассированной мукой намного изысканнее, чем с сырой.

Для придания соусам оригинального вкуса, добавляют всевозможные ингредиенты: томатную пасту, лук, каперсы и т.д. Для котлет лучше готовить соус с использованием мясного бульона. Такая заправка подчеркнет и усилит вкус.

Очень хорошо сочетается с котлетами итальянский соус из томатов. Рецепт его приготовления отличается от привычных. Основой такой приправы будут помидоры. В разогретом растительном масле обжариваются разрезанные напополам зубки чеснока и колечко перца пеперончино или чили. Как только чеснок подрумянился, его вместе с кольцом перца убирают из сковороды.

В чесночно-перечное масло выкладываются порезанные помидоры. Томатная масса солится по вкусу, туда же добавляется немного черного перца. Смесь тушится на медленном огне около получаса.

В конце приготовления томатный соус досаливается и в него добавляется щепотка сахарного песка. Затем помидорная масса кипятится еще пару минут. После этого вся смесь протирается через сито.

Если соус получился густой, разбавляем мясным бульоном. Правильно приготовленная заправка имеет интересный приятный аромат и легкую остроту. Такой соус придает котлетам неповторимый вкус.



загрузка...