Белый соус для пиццы

белый соус для пиццы

Считается, что подавать пиццу к столу следует только с томатным соусом. Возможно, но можно ведь попробовать что-то новенькое, например белый соус для пиццы. Тем более, что томатный не всегда уместен. Например, к пицце с морепродуктами он явно не подойдет. Возможно, и другие виды пиццы с белым соусом придутся по вкусу. Поэтому нет причин отказываться от возможности узнать рецепт белого соуса. Как же правильно его приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона
  • 25 г муки
  • 30 г масла

Рецепт:
1. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем муку и масло с небольшим количеством бульона (пассеруем). При этом, если мы готовим соус для мясной пиццы, бульон должен быть мясным. Если начинка пиццы – это рыба и морепродукты, то лучше взять рыбный бульон. Соус на овощном бульоне будет универсальным.
2. В пассерованную муку аккуратно вливаем оставшийся бульон, тщательно помешивая. Размешивать соус лучше деревянной лопаткой.
3. Варим соус при слабом кипении 30 – 40 мин., периодически помешивая.
4. Если в процессе варки образуется пена, ее нужно снять.
5. Готовый соус процеживаем через ситечко или чистую марлю.
6. Перед подачей соус должен немного остыть.

Сочетание пиццы с белым соусом является довольно гармоничным. Особенно, если начинка имеет соленые ингредиенты (морепродукты, салями, соленые сорта сыров, маринованные огурчики).
Белый соус имеет второе название – основной. Взяв его за основу можно приготовить множество вариаций, используя приправы, ароматные травы и пряности (чеснок, сельдерей, репчатый лук, базилик, тмин, петрушка и т.д.).



загрузка...