Яблочный соус к курице

яблочный соус к курице

Жареная курица хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Они придают особую пикантность этому привычному для нас блюду. Предлагаем вашему вниманию один из таких соусов — яблочный соус к курице, который наделяет мясо изумительным вкусом.
Если вы хотите, чтобы ваш соус был более кислым, чем сладким, тогда выбирайте кислые сорта яблок (например, антоновские), а если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда остановите свой выбор на сладких сортах яблок.

Ингредиенты:

  • ? кг яблок
  • 2 шт. луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • ? стакана 9% уксуса
  • 200 гр воды
  • 1 шт. жгучего перчика
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • корица
  • соль

Готовим яблочный соус:

  • Яблоки промываем в холодной воде. Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки режем на кусочки. Луковицы разрезаем на дольки и подрумяниваем на растительном масле. Яблоки и лук выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим в закрытой посуде до готовности. Сваренные яблоки с луком протираем через сито или измельчаем блендером.
  • Добавляем в яблочное пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перчик, по вкусу – сахар, корицу и соль. Варим соус в течение 10-12 мин, помешивая лопаткой.
  • Яблочный соус еще раз взбиваем блендером. Готовый соус переливаем в соусник и подаем на стол горячим к жареной курочке.
  • Яблочный соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед следующим употреблением рекомендуем его подогреть. Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.

Удивите своих гостей кисло-сладким яблочным соусом к курице!