ga_1();
Жареная курица хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Они придают особую пикантность этому привычному для нас блюду. Предлагаем вашему вниманию один из таких соусов — яблочный соус к курице, который наделяет мясо изумительным вкусом.
Если вы хотите, чтобы ваш соус был более кислым, чем сладким, тогда выбирайте кислые сорта яблок (например, антоновские), а если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда остановите свой выбор на сладких сортах яблок.
Ингредиенты:
- ? кг яблок
- 2 шт. луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- ? стакана 9% уксуса
- 200 гр воды
- 1 шт. жгучего перчика
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар
- корица
- соль
Готовим яблочный соус:
- Яблоки промываем в холодной воде. Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки режем на кусочки. Луковицы разрезаем на дольки и подрумяниваем на растительном масле. Яблоки и лук выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим в закрытой посуде до готовности. Сваренные яблоки с луком протираем через сито или измельчаем блендером.
- Добавляем в яблочное пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перчик, по вкусу – сахар, корицу и соль. Варим соус в течение 10-12 мин, помешивая лопаткой.
- Яблочный соус еще раз взбиваем блендером. Готовый соус переливаем в соусник и подаем на стол горячим к жареной курочке.
- Яблочный соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед следующим употреблением рекомендуем его подогреть. Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.
Удивите своих гостей кисло-сладким яблочным соусом к курице!