ga_1();
Многие любят шашлыки. Конечно, чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно правильно приготовить его. Какое выбрать мясо для шашлыка: птицу, свинину, баранину или говядину – решать только вам. В любом случае, шашлык будет вкусным и ароматным. Но вкус готового шашлыка будет насыщеннее, если подать его с томатным соусом. Лучше самостоятельно приготовить томатный соус для шашлыка – он получится намного вкуснее и полезнее магазинного. Представленный рецепт томатного соуса идеально подойдет к шашлыку из любого мяса.
Необходимые ингредиенты:
- 1 л томатного сока (желательно с мякотью)
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 пера зеленого лука
- 1 ч. л. сахара
- красный молотый перец
- соль — по вкусу
Приготовление томатного соуса. Возьмите литр томатного сока, посолите и хорошо перемешайте. Совет: лучше не сыпать сразу много соли, посолите сначала чуть-чуть, а через некоторое время (когда соль растворится) попробуйте, и при необходимости досолите еще. Стоит учитывать, что в густом томатном соке соль будет растворяться очень медленно.
Вымойте укроп и петрушку, измельчите их. Подавите чеснок широким ножом. Можно это делать и при помощи чесночницы. Затем добавьте в томатный сок чеснок и зелень. Приправляем смесь молотым красным перцем. Добавляем в соус сахар, тщательно все перемешиваем. Затем соус из томатного сока должен настояться 20 минут. Готовый соус можно подавать к горячим шашлыкам. Даже самый привередливый едок будет в восторге от ароматного и легкого томатного соуса для шашлыка.