ga_1();
Ароматная и вкусная лазанья успела заслужить популярность среди многих едоков. С этим блюдом можно экспериментировать, используя различные соусы. Каждая опытная хозяйка прекрасно знает, что правильно приготовленный соус для лазаньи преобразит блюдо. Лазанья – блюдо настолько универсальное, что, используя разные соусы, можно получать совершенно разные и оригинальные вкусы. Можно приготовить вкусный томатный соус для лазаньи. Рецепт такого соуса несложный, а приготовление не отнимет много сил и финансовых затрат, ведь все ингредиенты для этого соуса есть под рукой практически у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г густой томатной пасты
- 3 средние морковки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 небольших помидор
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Готовим томатный соус. Налейте в кастрюльку растительное масло, обжарьте лук до образования золотистого цвета. Почистите морковь и потрите на крупной терке. Высыпьте морковь в кастрюлю к луку. Затем вымойте, хорошо очистите от семян и порежьте мелко красный и зеленый перцы, добавьте все в кастрюлю. Посолите и поперчите все по вкусу. Очистите помидоры от кожицы. Гораздо проще это сделать, если опустить помидоры на 1 секунду в кипяток, а после этого – сразу в холодную воду – кожица легко отделится. Добавьте в смесь овощей томатную пасту и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно его помешивая. Как только соус загустеет (примерно через 25 минут), выключите кастрюлю.