ga_1();
Сколько бы ни говорили о вкусах, но мясо в кислой подливке, а особенно свинина в вишневом соусе стоит того, чтобы готовить ее каждый день. Нежная мякоть тает во рту, а пикантный привкус вишни придает ей неповторимую и особенную изящность. Вишневый соус для свинины — тот самый вкус, который возбудит аппетит.
Нам понадобится:
- замороженная вишня (или свежие ягоды) 100 г
- куриный или свиной бульон 150 мл
Соус:
- Лавровый лист и луковица средних размеров
- Тимьян, апельсиновая цедра и несколько зернышек горчицы — все по вкусу
- Красное полусладкое вино и апельсиновый сок по 150 мл каждого
Для маринада:
- Свинина 450-600 гр (вырезка)
- Крахмал 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить свинину
Готовим маринад: для этого мелко рубим лук и смешиваем во всеми ингредиентами маринада. Вырезку рубим на куски размером 2х2, замачиваем в маринаде и отправляем на 2 часа в холод. Пока мясо стоит в холодильнике, можно приготовить гарнир.
По истечении двух часов достаем мясо, аккуратно сливаем маринад в отдельную посудину, а мясо заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пока мясо томится в духовке, пора готовить соус. В маринад, оставшийся после мяса, добавляем сахар, тимьян, лавровый листик, горчицу, апельсиновый сок и вино. Заметьте, что после этого у нас на столе должен остаться крахмал. Пусть пока полежит, а мы аккуратно ставим кастрюлю с получившейся смесью на огонь и выпариваем до густоты сметаны. После этого в 1 ст. л. воды разводим крахмал и добавляем его в соус. Размешиваем, снимаем с огня. Заливаем готовое мясо на блюде. Приятного аппетита!