ga_1();
Для того чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, необходимо немного познакомиться с традициями китайской кухни, к которой обычно относят данное блюдо. Сочетание кислого и сладкого может сначала показаться необычным, но отлично подходит к мясным блюдам, делает их вкус оригинальным и изысканным.
Ингредиенты:
- Около 0,5 кг свинины (это может быть и шея, и грудинка)
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. коньяка
- кусок мелко порезанного имбиря
- соль, лавровый лист, гвоздика, перец горошком
- шелуха лука.
Приготовление свинины:
Луковую шелуху нужно отварить до темно-красного цвета жидкости, процедить, добавить соль. Отвар должен быть солоноватым, но не пересоленным. Добавляем в него лавровый лист, гвоздику и перец горошком (пару штук). В этом рассоле необходимо отварить до готовности свинину.
Приготовление карамели:
Сахар, мед, коньяк и нарезанный имбирь смешиваем и варим на очень маленьком огне 10 минут после закипания.
На противень, выстланный фольгой, выкладывается кусок отваренной в рассоле свинины. Необходимо сделать несколько маленьких надрезов, в которые укладываются кусочки имбиря из карамельного соуса. Самим соусом заливается мясо и запекается 30 минут в духовке, правильно выставить температуру 220 градусов. После того, как свинина, политая карамельным соусом, запеклась, ее нужно завернуть в туже фольгу, которая застилает противень, и оставить для остывания.