ga_1();
Данный рецепт подходит для свиных ребрышек и для мякоти, его можно использовать как маринад для шашлыка или в качестве самостоятельного блюда к гарнирам. Тонкая россыпь гранатовых бусин возбуждает аппетит и рождает самые немыслимые фантазии! Свинина с гранатовым соусом — это правильное решение для романтического ужина.
Что подготовить для приготовления по рецепту:
- свинину: ребро или мякоть 650-800 г
- растительного масла 200 мл
- картофельного крахмала 2 ст.л.
- гранатового сока 500 мл
- молотой паприки (можно купить готовую в магазине) — 1 пакетик или 2 ст.л.
- соль, сахар и черный перец крупного помола по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину подготовить: ребрышки разрезать на порционные куски, а мякоть порубить на кубики 1х2 см. Залить мясо гранатовым соком так, чтобы оно полностью оказалось под жидкостью. Если сока не хватает — плесните немного воды. Дайте ему отлежаться 3 часа. Не солить!
2. Через 3 часа свинину достать с маринада, обсушить салфеткой или полотенцем, посыпать паприкой и обжарить в масле до золотистой корочки на сковороде. После этого требуется довести до готовности мясо в духовке (10-20 минут при температуре 200 градусов).
3. Маринад, в котором находилось наше мясо, надо процедить и отлить 50 мл для разведения крахмала. Остальную жидкость поставить в кастрюльке на огонь, всыпать сахар и довести до слабого кипения. Влить растворенный крахмал. Подогреть, но не кипятить!
Полученным соусом можно поливать готовые свиные ребрышки или мясо — вкус будет просто необыкновенным!