ga_1();
Соусы не только смягчают вкус блюд, но и подчеркивают его. Соус можно сделать очень полезным, используя свежие и богатые витаминами ингредиенты. Прекрасным примером такого соуса является соус с авокадо. Главное — правильно приготовить его, чтобы сохранились все полезные свойства. Используют такой соус чаще всего в качестве салатной заправки, хотя можно подать и к мясу.
Ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 2 шт. перец чили
- 2 шт. лимона
- 1 шт. лук шалот
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
Проще всего делать такой соус в блендере, но можно использовать и кухонный комбайн. Для начала, очистим авокадо и, удалив ядро, нарежем дольками. Все это закладываем в чашу блендера и перемалываем. Туда же нарезаем очищенный лук шалот и добавляем перец чили. Также в чашу нальем полстакана питьевой воды и все это измельчим. Готовить эту заправку просто, так как она не требует тепловой обработки. Выжимаем в получившуюся смесь сок двух лимонов и добавляем оливковое масло.
Теперь осталось добавить кинзу, соль и перец, а также влить полтора стакана воды. Все это взбиваем до однородной массы. Как видите, рецепт довольно прост. Приготовление соуса из авокадо занимает минимум времени, а хранить его можно в холодильнике довольно долго. Максимум витаминов и минимум усилий — вот что отличает эту заправку для салата. Даже самый привередливый из гостей оценит ваши усилия, похвалив этот рецепт.
Совет: при обработке перца используйте перчатки.