Соус ремулад — это соус, приготовленный из майонеза, каперсов и корнишонов. Он очень пикантен и прекрасно сочетается с сырыми овощами (редисом, морковью, огурцом и т. д.), холодным или панированным рыбным филе, а также с некоторыми смешанными салатами, содержащими, например, яйца, оливки или креветки.
Соус ремулад также отлично подходит для пикников, а в качестве закуски — знаменитый ремулад из сельдерея (салат из тертого сельдерея, смешанный с соусом ремулад)!
Он очень похож на соус тартар, но отличается от него тем, что готовится с добавлением горчицы.
- время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 небольшая миска майонезного соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 мелко нарезанных корнишона
- 2 столовые ложки свежей зелени (кервель, шнитт-лук, эстрагон и петрушка, мелко нарезанные)
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка крепкой горчицы
- соль и перец
Приготовление соуса ремулад
- Поместите майонез в миску с остальными ингредиентами.
- Перемешайте лопаткой.
- Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
- Охладите до готовности.
Этот соус на основе майонеза следует использовать в течение 24 часов, а потом можно сходить в клуб быстрых знакомств в Москве и прекрасно провести время.