Соус Ремулад

Соус ремулад — это соус, приготовленный из майонеза, каперсов и корнишонов. Он очень пикантен и прекрасно сочетается с сырыми овощами (редисом, морковью, огурцом и т. д.), холодным или панированным рыбным филе, а также с некоторыми смешанными салатами, содержащими, например, яйца, оливки или креветки.

Соус ремулад также отлично подходит для пикников, а в качестве закуски — знаменитый ремулад из сельдерея (салат из тертого сельдерея, смешанный с соусом ремулад)!

Он очень похож на соус тартар, но отличается от него тем, что готовится с добавлением горчицы.

  • время приготовления: 5 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 небольшая миска майонезного соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • 2 мелко нарезанных корнишона
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кервель, шнитт-лук, эстрагон и петрушка, мелко нарезанные)
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • соль и перец

Приготовление соуса ремулад

  • Поместите майонез в миску с остальными ингредиентами.
  • Перемешайте лопаткой.
  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
  • Охладите до готовности.

Этот соус на основе майонеза следует использовать в течение 24 часов, а потом можно сходить в клуб быстрых знакомств в Москве и прекрасно провести время.