ga_1();
Польская национальная кухня очень богата на вкусные соусы: томатный, укропный, серый, сухарный и многие другие. Однако самым популярным соусом, известность которого вышла далеко за рамки национальной кухни, является так называемый соус по-польски. Это соус на основе сливочного масла, правильно приготовить который очень легко. Однако. он довольно калориен, поэтому увлекаться им не стоит.
Обычно такой соус подают к рыбным блюдам, т.к. нежный вкус рыбного мяса просто нуждается в дополнении его сливочным оттенком. Лимонный сок, который есть в составе, традиционно считается хорошей добавкой к рыбе. Так как и из чего поляки готовят свой знаменитый соус?
Для приготовления нужно отыскать в холодильнике:
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ? лимона
- зелень петрушки
Яйцо нужно сварить вкрутую и остудить. Сливочное масло выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Пока масло растапливается, режем зелень петрушки (стебельки не используем). Яйцо нужно очистить и очень мелко порубить острым ножом. Когда масло начнет таять, на нем будет образовываться пенка, которую нужно убрать. Когда масло растопится – снимаем его с огня. Дальнейшее приготовление состоит в том, что в растопленное масло нужно выложить яйцо, зелень и перемешать. Сок, выжатый из четвертинки лимона, отправляется в соус в последнюю очередь. По желанию можно добавить немного соли. Подавать соус нужно теплым, пока не застыло масло. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 3 порции готовой рыбы.
Теперь и мы знаем рецепт соуса, приготовленного по-польски.