Рецепты соусов карри
Соус карри можно использовать по-разному. Он остается вкусной основой для крахмалистых блюд, мяса или рыбы.
В сочетании с крем-фруашем соус карри становится сливочным, острым для рыбы, мягким для пасты и более соленым для курицы. Карри — это настоящее кулинарное чудо! В сочетании с кокосовым молоком этот азиатский соус прекрасно сочетается с говядиной, курицей, бараниной, рисом и овощами.
Соус карри с крем-фруашем
Этот быстрый и простой рецепт соуса карри очень вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами из морепродуктов, рыбы или белого мяса: карри-монгольфьер, карри-креветки, карри-мидии, карри-курица, карри-индейка, карри-свинина и т.д. Количество карри следует регулировать по вкусу. Регулируйте количество карри по своему вкусу.
- время приготовления: 5 минут
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 столовая ложка порошка карри
- 6 столовых ложек двойных сливок
- 1 ручка сливочного масла
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- соль и перец
Приготовление
- Растопить сливочное масло в сотейнике и добавить лук-шалот.
- Оставить на несколько минут до подрумянивания.
- Влить белое вино и убавить огонь в течение 1-2 минут.
- Добавить крем-фреш и посыпать порошком карри.
- Оставить на медленном огне на несколько минут, помешивая.
- Приправить солью и перцем.
- Не забудьте попробовать на вкус, чтобы проверить приправу!
Примечание: для получения гладкого, кремообразного соуса карри смесь можно несколько секунд взбить блендером.
Соус карри с кокосовым молоком
Если вы хотите получить более легкий, азиатский соус карри, замените крем-фруаш из предыдущего рецепта на 25 ст. л. кокосового молока. Идеально подходит для овощного карри (например, кабачки, картофель и морковь с карри), а также для риса с карри (мы рекомендуем рис басмати).
Этот соус также прекрасно подходит к говядине, баранине и курице. В зависимости от рецепта можно добавить кориандр, шафран, кумин, куркуму, свежий имбирь или галангал, лемонграсс, перец чили, лайм, пасту карри и соевый соус, чтобы подчеркнуть тайское или индийское происхождение блюда. Мы рекомендуем индийское карри из баранины — настоящее наслаждение!
Холодный соус карри с фромаж блан
Этот рецепт холодного соуса карри очень вкусен с салатами из сырых овощей. Количество карри можно немного уменьшить или увеличить в зависимости от вкуса.
В качестве ингредиентов вам понадобятся :
- 200 г фруктового масла
- 10 ст. л. молока
- 1 столовая ложка порошка карри
Довести молоко до кипения, добавить порошок карри и кипятить 2 минуты. Оставьте смесь остывать. После охлаждения процедить смесь через марлю и взбить в фромаж блан. Приправьте, и соус карри для сырых овощей готов.