ga_1();
Изысканный соус к рыбе на пару способен подчеркнуть нежный вкус полезных даров моря или реки. Можно приготовить несколько видов соуса, поэкспериментировать с разными видами рыбы. Правильно подобранный соус не должен доминировать над вкусом рыбного мяса, только улучшать его вкусовые качества. Приготовление соуса для рыбы на пару требует точного соблюдения рецептуры и последовательности всех этапов. Только так можно получить желаемый результат.
Лимонный соус
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 желтка очень свежих яиц
- 3 ч. л. острой горчицы
- соль, перец, лавровый лист
Предварительно нужно подготовить некоторые продукты – натереть цедру с лимона, разогреть и остудить сливочное масло, отделить желтки от белков и оставить их в емкости, удобной для взбивания венчиком.
Приготовление:
— Над кастрюлькой с горячей водой немного взбить венчиком желтки.
— К желткам добавить горчицу, лимонную цедру, соль и продолжить взбивание, пока смесь не приобретет консистенцию крема.
— Готовим соус дальше. Емкость с желтками нужно уже снять с пара и начать потихоньку вливать растопленное масло, продолжая работать венчиком. Масса должна получиться однородной.
Перед подачей соуса к рыбе на пару в него добавляется соевый соус.
Данный рецепт имеет значительное преимущество – в нем используется лимонная цедра. А лимон является одним из самых главных продуктов, которые удачно «работают» в тандеме с рыбой.