ga_1();
Любой соус сегодня можно приобрести в магазине, но соус, приготовленный своими руками, будет гораздо вкуснее, свежее и, безусловно, полезнее. Если вы решили приготовить на ужин рыбу и рис, то необходимо учитывать, что блюдо получится очень сухим, если не приготовить к нему соус. Будем делать универсальный соус к рису и рыбе, который понравится всем домочадцам. Этот соус сделает блюдо сочным, нежным и ароматным. Технику приготовления этого соуса освоит любая хозяйка. Готовим вкусный соус по всем правилам.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 л рыбного бульона
- 50 г муки
- ? лимона
- 1 яичный желток
- соль-по вкусу
Приготовление соуса. Возьмите сковороду, растопите в ней 50 г сливочного масла. Высыпьте туда муку и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем снимите сковороду с огня и влейте в нее приготовленный холодный рыбный бульон. Все хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте в эту смесь желток, посолите. Перемешайте еще раз, используя венчик для взбивания.
Затем нужно вновь поставить соус на медленный огонь, постоянно помешивать его и, как только он закипит, сразу снять с плиты. Подождите, пока масса остынет, и добавьте в нее остатки приготовленного сливочного масла. Выжмите сок из половинки лимона. Чтобы соус не получился слишком кислым, сначала добавьте половину полученного сока, перемешайте, попробуйте. Если понадобится, добавьте остальную часть лимонного сока. Вот и все – вкусный соус к рыбе с рисовым гарниром готов! Полейте блюдо соусом и подавайте к столу.