ga_1();
Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус и без дополнительного акцента в виде приправ, пряностей или соуса могут показаться пресными и сухим. Поэтому соус к макаронам с курицей просто необходим! Он добавит определенные вкусовые нотки, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса и аромата. Как правильно и из каких продуктов приготовить соус? Попробуем ответить на этот вопрос.
Куриное мясо гармонирует со сливочными соусами, а макароны с томатами, так почему бы ни соединить томаты и сливки вместе? Тем более что рецепт прилагается.
Итак, приготовление соуса требует наличия следующих ингредиентов:
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- 2-3 томата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- базилик (сушеный или свежий)
- ? ч. л. соли
- ? ч. л. перца (чили, черный, белый или смесь перцев по желанию)
В разогретом оливковом масле нужно обжарить чеснок. Жарим его до золотистого цвета, после чего удаляем и выкладываем нарезанный мелко лук. Когда лук обжарится, добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Туда же добавляем перец, соль, сливочное масло и базилик (если используется свежий, его нужно нарезать). Тушим будущий соус несколько минут. Когда жидкость немного выпарится, осторожно вводим сливки. Теперь главное не вскипятить соус, а просто довести его до кипения и оставить немного настояться (5-10 мин.).
Если подать этот соус к курице с макаронами, он немного изменит вкус привычного блюда, даст необходимый аромат, а сливочная текстура подчеркнет его нежность.