ga_1();
Классическим соусом к кальмарам считается сливочный соус, который добавляет им пикантность и тонкий вкус. Рецептов сливочного соуса великое множество. Мы предлагаем самый несложный рецепт сливочного соуса из простых продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
- 150 мл сливок 20%-ной жирности
- 4 шт. яичных желтков
- 125 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- Соль
Приготовление:
- Отделим белки яиц от желтков (белки яиц нам для соуса не понадобятся).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем лимонный сок, добавляем яичные желтки и ставим емкость на водяную баню. Вода не должна закипать, так как слишком высокая температура вызывает сворачивание желтков.
- Не прекращая интенсивно растирать содержимое сотейника, добавим разрезанное на кусочки сливочное масло.
- После того как масло растопится, добавим сливки и продолжим растирать смесь.
- Когда соус загустеет, снимаем сотейник с огня. Продолжая помешивать, добавим по вкусу соль.
- Наш соус к кальмарам готов!
- Сливочный соус лучше подавать в теплом виде, переложив в соусник. Обладая кисловатым вкусом, соус отлично сочетается с кальмарами.
- Приготовление соуса к кальмарам не требует особых навыков, но ваши гости непременно оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!