ga_1();
Для тех, кто ценит свое время и желудок, предлагается соус к чесночным гренкам. Его можно подавать ко вторым блюдам, готовить впрок и даже использовать как подливку для мяса. Быстрый в приготовлении, довольно недорогой и очень вкусный. Вашему вниманию предлагается необыкновенный соус к гренкам.
Первый рецепт:
Для готовки нам понадобится свежее молоко 1/3 стакана, 2 плавленых сырка (любых, но не сладких), черный молотый перец мелкого помола и соль по вкусу.
Как готовить:
Молоко кипятим на огне и тщательно следим, чтобы оно не сбежало, иначе появится неприятный привкус у нашего соуса для чесночных гренок. После того, как молочный продукт закипел, добавляем туда плавленый сыр и ждем его полного растворения. После этого солим, перчим. По желанию можно добавить зелени. Соус для чесночных гренок готов! Наливаем в кружку холодного пива, окунаем гренку в соус и наслаждаемся вкусом.
Второй рецепт:
Это густой соус можно намазывать на гренки. Для его приготовления нам понадобится:
- вустерширский соус или любой другой белый соус 25 мл
- 200 мл пива (свежее любое)
- травы: петрушка (можно сухая), укроп (можно сушеный), зеленый лук (свежий или сухой)
- 2 зубка чеснока и сухого красного перца (молотого)
- 200 г любого острого сыра (натереть на мелкой терке)
- 200 г творожной массы (не сладкой)
- соль и сахар по вкусу
Как готовить:
Все ингредиенты требуется поместить в миксер или блендер и размельчить до однородной массы. После этого получившийся соус поставить в холодильник на 30 минут до полного загустения. Готово!