ga_1();
Любителям голубых сыров и гастрономических изысков этот рецепт, уверена, понравится. Меня подкупили элементарное приготовление, ярко выраженный вкус и возможность сочетать с самыми разными продуктами. Хочу рассказать, как приготовить соус из сыра дор блю, и с чем лучше всего его подавать.
Нам потребуются:
- 300 г сыра
- 2 желтка
- 50 мл малинового уксуса
- 75 мл портвейна
- 450 мл растительного масла
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- щепотка сахара
- соль, белый молотый перец по вкусу
Готовим поэтапно:
1. Аккуратно взбиваем яичные желтки, можем воспользоваться миксером.
2. К взбитой массе добавляем уксус, сахар, горчицу и красный портвейн.
3. Берем растительное масло, стараемся делать правильно: вливаем тонкой струйкой.
4. Следующими кладем предварительно размятый сыр и измельченные грецкие орехи.
5. Солим, приправляем белым молотым перцем.
6. Все перемешиваем.
Здесь можно изменять пропорции ингредиентов и добиваться как консистенции разной густоты: от пастообразной до более жидкой, так и разного по остроте и насыщенности вкуса.
Никакой термической обработки, жарки-парки! Полноценно сохраняются все полезные микроэлементы и такая узнаваемая специфика сыров с голубой плесенью. А времени мы затратили совсем немного!
Наш колоритный сырный соус из находки немецкой кухни — дор блю усилит вкус отварных и свежих овощей, куриных грудок и крылышек, будет оригинальным кремом для тостов и хлебцов.
Его удобно использовать в качестве своеобразного фондю и макать в него помидорчики черри, веточки приготовленной цветной капусты, шампиньоны и нарезанный лепестками болгарский перец.