ga_1();
Самая вкусная подлива из всех грибных – это соус из шампиньонов со сливками с нежнейшим вкусом и ярким грибным ароматом. Делать этот соус необходимо соблюдая последовательность. Он подходит к любым мясным блюдам и котлетам. Не говоря уже о том, что готовить с ним самые банальные макароны и каши – одно удовольствие. А поскольку он довольно густой по консистенции, его можно просто кушать с хлебом, намазав в виде бутерброда.
Ингредиенты:
- 200г. свежих шампиньонов
- 1.5 стакана бульона (овощного, мясного или куриного)
- 3 ч.л. сока лимона или 0.5 ст.л. столового уксуса
- 20 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 0.5 стакана сливок
- 0.5 ч.л. соли
Муку нужно высыпать на сухую сковороду, на сильный огонь. Обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого высыплем муку на блюдце. Шампиньоны промываем и режем очень мелко. Можно их потереть на терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и всыпаем туда грибы. Тушим их около 5 минут, но не поджариваем.
Вливаем в грибы сок лимона, перемешиваем и всыпаем муку из блюдца. Еще раз, хорошо перемешав, вливаем бульон (можно заменить обычной водой). Добавляем соль и тушим, помешивая, приблизительно 7 минут или пока соус не уварится до нужной густоты. После того, как соус приготовился, остужаем его и взбиваем в блендере, чтобы масса стала более однородной, перемешиваем со сливками. Приготовление соуса из шампиньонов со сливками довольно простое занятие. Подают такой соус, предварительно остудив до комнатной температуры.