ga_1();
Удобно приготовить немного больше бульона из курицы, чтобы на его основе сделать еще и какой-нибудь соус для вторых блюд. При этом сохраняются его полезные диетические свойства. Вариантов существует много: это могут быть французский бешамель, чесночный, с томатами, грибами или различными травами. Мы рассмотрим рецепт, в котором представлен соус из куриного бульона с добавлением яичного желтка.
Готовим правильно – берем такие продукты:
- 500 мл бульона
- 1 желток
- 1 луковица:
- 50 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- перец черный
- зелень
- 3 ст. л. уксуса
Переходим к следующему этапу – начинаем приготовление:
1. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем в посуде с высокими бортами.
2. Добавляем винный уксус и черный перец или другие любимые специи.
3. Под закрытой крышкой доводим до кипения.
4. Затем вливаем наш бульон и варим еще около 10 минут.
5. Отдельно растираем яичный желток, сливочное масло и молочные сливки. Смесь постепенно нагреваем, не позволяя ей закипеть.
6. Соединяем с бульоном, перемешиваем.
7. Получившийся соус процеживаем.
8. Бросаем измельченную зелень и переливаем в соусник.
От выбранной Вами зелени во многом зависит вкус самого соуса на курином бульоне. Беспроигрышными будут традиционные петрушка и укроп. Более яркие, насыщенные запахи внесут кинза, перья молодого чеснока, а базилик усилит свежесть.
Обмакивайте в соусе обыкновенные хлебные сухарики, кусочки овощей, отварные или поджаренные шампиньоны. Или же поливайте сверху порционные куски тушеной телятины, свинины и куриные бедра.