ga_1();
Творожные блюда с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые. Из творога получаются отличные десерты и всевозможные закуски, а в каждом доме найдется хотя бы один рецепт с участием этого кисломолочного продукта. Хочу предложить приготовить соус для сырников, который также сочетается с запеканкой, блинчиками, оладьями и в горячем виде подходит для запеченной или жареной птицы: гуся, утки.
Делать будем, используя такие ингредиенты:
- 500 г яблок
- 250 г сахара
- 1 лимон
- 650 мл воды
- 35 г картофельного крахмала
- корица
- гвоздика
Начинаем приготовление:
1. Если есть возможность, лучше использовать антоновские яблоки. Промываем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
2. Кожуру в небольшом количестве воды отвариваем отдельно.
3. Нарезанные кубиками очищенные фрукты кладем в кастрюлю вместе с сахаром, заливаем полученным из кожуры отваром.
4. Добавляем корицу, гвоздику и выжатый сок лимона. Сок можно заменить 1 г лимонной кислоты.
5. Варим до готовности, периодически перемешивая.
6. В самом конце аккуратно вливаем заблаговременно разведенный в холодной воде крахмал.
7. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Яблочным соусом с мягким ароматом корицы поливаем разложенные по тарелкам сырники и подаем! Если найдутся взбитые сливки, они не только украсят блюдо, но внесут вкусовой контраст.
При желании можем не срезать кожуру с яблок. В этом случае продлеваем время проваривания. А если проваренную яблочную мякоть размять до состояния густого пюре, то обойдемся без крахмала.