ga_1();
Решив приготовить стейк, нужно задуматься не только о легком гарнире, но и о вкусном соусе. Нежнейший сырный соус для стейка из свинины просто обязателен, он раскроет вкус блюда, добавив ему нежности и пикантности.
Приготовление стейка требует таких продуктов:
- 100 мл куриного бульона
- 100 г сыра (лучше отдать предпочтение сортам с плесенью)
- 130 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 чубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ст.л. горчицы
- 10 мл лимонного сока
- соль
- перец
Готовим нежнейший сливочный соус:
1. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем чеснок. Неважно как мелко вы его порежете, можно раздавить в чесночнице. На сковородку кладем и горошины перца, немного раздробленные. Обжариваем на протяжение 30 секунд и вливаем бульон.
2. Теперь вливаем в бульон сливки и размешиваем. Затем ожидаем когда соус закипит и добавляем сыр. Предварительно нарезаем сыр, правильно будет и просто его раскрошить. Теперь не перестаем помешивать соус. Это нужно делать пока сыр полностью не растворится.
3. В практически готовый соус добавляем горчицу и тщательно размешиваем. Корректируем соль и по желанию добавляем перец. Нежнейший сливочный соус для стейка готов.
Остановить свое внимание на соусе, готовя стейк из свинины просто необходимо. От этого мясо станет еще более вкусным и будет просто таять во рту. Стейк со сливочным соусом может стать вполне самостоятельным блюдом не требующим гарнира, настолько он вкусен и питателен.