ga_1();
Спаржа – вкусный и полезный овощ, при условии, если его правильно и со знанием дела приготовить. Между тем, настоящие гурманы предпочитают ее употреблять в пищу исключительно в свежем виде. Но, намного вкуснее спаржа именно отварная, которая подается под нежным голландским белым соусом или, к примеру, под острым корейским.
Итак, соус для спаржи по-корейски: для его приготовления нам понадобится: 6 ст.л растительного масла, 4 зубчика чеснока (среднего размера), 2 ст.л красного молотого перца, 2 ст.л классического соевого соуса, 0,5 ст.л сахара, немного соли и черного молотого перца. Достаточно просто растворить соль и перец в соевом соусе, добавить туда измельченный чеснок, и соус готов. Осталось только полить им заранее приготовленную спаржу, отправить ее в холодильник на 2-3 часа, и можно подавать к столу вкусное и полезное блюдо!
Не менее полезная и вкусная спаржа под белым голландским соусом. Приготовить его так же просто. Нам понадобится: 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и молотого черного перца.
Традиционный голландский соус нужно готовить на водяной бане, однако рациональней и проще воспользоваться блендером. Для начала нужно взбить яичные желтки с перцем и солью, после чего добавить в них предварительно доведенные до кипения лимонный сок с уксусом, вновь сбить эту смесь, после чего аккуратно влить кипящее сливочное масло.
Правильно приготовленный голландский соус должен получиться гладким и густым, как сметана. Подавать его к столу нужно теплым.