ga_1();
Самое неприхотливое блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто – это макароны. Итальянцы придумали спагетти и различные вкусные соусы к ним, а мы с удовольствием перенимаем их рецепты, наслаждаясь потрясающим вкусом. Как часто хочется нам приготовить что-то очень вкусное, но избежать похода в магазин? В этом случае порекомендую вам соус для спагетти карбонара, который подчеркнет вкус блюда из обычных макарон.
Ингредиенты:
- 200 г. спагетти
- 250 г. ветчины
- 200г. сливок 20% жирности
- 4 ст.л. оливкового масла
- 120 г. сыра пармезан
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока
Сразу стоит оговорить, что соус не должен дожидаться, пока сварятся спагетти. Правильно будет, если макароны приготовятся одновременно с тем, как наш соус будет готов. Оливковое масло нужно разогреть вместе с дольками чеснока. Так оно пропитается чесночным ароматом. Затем, нарежем ветчину мелкими кубиками и добавим в разогретое масло. Сливки нужно смешать с яйцами и нагревая, на очень маленьком огне, добавить к ним натертый сыр. Лучше приготовить эту смесь на водяной бане, но если нет такой возможности, можно просто нагревать очень медленно, чтобы яйца не свернулись.
Когда сливки загустеют, смешаем их с маслом, впитавшим в себя запах и вкус чеснока, и ветчиной. Получится очень вкусное, нежное и насыщенное оттенками вкуса, блюдо. Заправляем макароны соусом для спагетти карбонара и подаем к столу. Этот рецепт пасты известен, пожалуй, во всем мире, а теперь и вы сможете себя побаловать изысканным блюдом, приготовить которое сможете без труда сами.