ga_1();
Сегодня морепродукты пользуются любовью и предпочтением у многих людей, а блюда из них подают не только в ресторанах, но и в домашнем приготовлении они очень популярны. Если вам приходилось делать салат из креветок, то, наверняка, вы замечали, что их легкий, нежный вкус нуждается в специальном дополнении. Ароматный, острый и слегка пряный соус для салата с креветками способен преобразить вкус этого блюда. Этот рецепт подойдет для любителей пикантных соусов, главное его правильно приготовить. А это не займет слишком много времени и усилий.
Ингредиенты:
- 100 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- сок из ? лимона
- ? ч.л. кориандра
- ? ч.л. красного перца Чили
Для начала необходимо очистить две долька чеснока и тщательно подавить с помощью ступки, чтобы сохранить полный аромат этого компонента. Далее нужно обжарить этот чеснок в оливковом масле. После такой процедуры, чеснок выкинуть, а оливковое масло теперь насытилось его чудесным ароматом.
Теперь готовим именно в этом масле. Не снимая с огня, добавляем в него немного красного перца Чили, кориандра и поливаем соком лимона. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Далее хорошо перемешиваем, даем немного остыть и заправляем готовым соусом салат. Этот умеренно жгучий соус для салата из креветок добавит остроты, преобразит нейтральный вкус креветок и дополнит вкусовые ощущения. Салат получится просто восхитительным! Приятного аппетита!