ga_1();
Аппетитная, сочная отварная или печеная рулька – прекрасное украшение праздничного стола. Что может быть вкуснее? Редкое блюдо по своим вкусовым качествам может сравниться с ней. Это блюдо будет вдвойне вкуснее, если сделать к нему классический оригинальный соус для рульки.
Рецептов соуса к рульке достаточно много, начиная от горчично-медового, который придает свиному мясу нежный и сладковатый вкус, и заканчивая острым соевым, который придаст блюду пикантности.
Но наиболее популярным и привычным является классический медово-горчичный соус для рульки.
Для приготовления соуса потребуется: 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. меда, 5-6 зубчиков чеснока (измельчить), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. куркумы, немного соли и черного молотого перца.
Приготовление соуса: тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Важно: данным соусом необходимо щедро обмазать рульку и поставить на некоторое время в холодильник, после чего выпекать в духовом шкафу на среднем огне до готовности.
Следует отметить, что пропорции, представленные в данном рецепте, достаточно условны и приблизительны, они могут быть несколько иными в зависимости от того, какой именно вкус хотите вы получить — более нежный и сладковатый или более острый.