Соус для креветок в кляре

соус для креветок в кляре

Если решено побаловать себя, гостей и домашних креветками в кляре, то обязательно нужно приготовить соус. К подобному блюду он просто необходим, поскольку обжаренные креветки сами по себе немного суховаты и нейтральны на вкус. Соусы к креветкам готовятся на основе майонеза (лучше домашнего), оливкового масла, кетчупа, лимона. Вариаций масса. Мы же попробуем приготовить соус для креветок в кляре по довольно необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупный апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок ? лимона
  • 1 маринованный огурчик
  • зелень укропа

Рецепт:
1. Приготовление соуса начинается с того, что нам нужно измельчить огурчик и смешать его с чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, натереть на терке или просто мелко нарезать.
2. В полученную смесь добавляем майонез и оливковое масло. Тщательно перемешиваем наш будущий соус.
3. Апельсин тщательно промываем и разрезаем пополам. Аккуратно удаляем сок и мякоть (можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых). Процеживаем апельсиновый сок и вливаем его в соус. Туда же отправляем и сок из дольки лимона.
4. Соус практически готов. Осталось лишь мелко нарезать укропчик, соединить его с соусом и перемешать.
5. Готовый соус отправляем в холодильник на 10 мин.

Подобный апельсиновый соус вместе с креветками в кляре создают необычный вкусовой тандем. Цитрусовые оттенят вкус морепродуктов, майонез придаст нежности блюду, а чеснок – остроты. Также соус подойдет к отварным креветкам и рыбным блюдам. Подать соус к столу можно в половинках апельсина, соуснике или в бокале для мартини, украсив креветками.