ga_1();
Популярный во всем мире соус «Чимичури», родиной которого является Аргентина, готовится из зелени и овощей с добавлением пряностей. Этот необычайно пикантный и ароматный соус обычно подают к жареному мясу или рыбе, но можно использовать и в качестве маринада. Чтобы получить вкусные продукты для гриля достаточно выдержать в соусе рыбу в течение суток, мясо может мариноваться до 4-х дней.
Для придания соусу насыщенного вкуса «Чимичури» рекомендуется приготовить заранее, за 2-3 дня до употребления. Готовый соус должен получиться умеренно острым. Степень остроты регулируется соотношением уксуса и масла в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Способов приготовления соуса достаточно много, но мы рассмотрим традиционный рецепт. Необходимые ингредиенты:
- 2 пучка свежей петрушки
- 2 шт. болгарского перца
- 100 мл растительного масла (желательно оливкового)
- 50 мл винного уксуса
- молотый черный перец
- соль
Сладкий перец следует помыть, очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Петрушку измельчить, смешать с перцем, посолить, поперчить. Постепенно добавить уксус и масло, пробуя соус на вкус. Готовый «Чимичури» хранится в стеклянной посуде в холодильнике. По желанию в соус можно добавлять лук, зеленые оливки, кинзу, лимонный сок.
Можно делать заготовку для соуса «Чимичури» из сушеных трав. Для этого смешивают 3 ст. л. орегано, 3 ст. л. базилика, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. папрки, 2 ст. л. тимьяна, 2 ч. л. чеснока в виде порошка, 2 ст. л. соли, 1-2 ч. л. красного перца, 1 ст. л. черного перца. Смешанные ингредиенты можно хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение 1 месяца.