ga_1();
Наверняка многие знакомы с оригинальным мясным соусом болоньезе. Этот итальянский соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом пасты. Традиционным является соус болоньезе для спагетти, где он является насыщенным, густым и ароматным украшением блюда.
Чтобы приготовить лучший болоньезе, необходимо использовать и свинину и говядину. Они хорошо сбалансируют друг друга в соусе: свинина придаст нежность, а говядина- сытость и аромат.
Ингредиенты:
- 2 зубца чеснока
- 1 ст. л. масла оливкового
- 25 г масла сливочного
- 1 мелко порезанная луковица
- 1 мелко порезанная морковь
- 1 мелко порезанный стебель сельдерея
- 85 г панчетты порезанной
- 250 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- 300 мл свежего молока
- 300 мл белого или красного сухого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г целых консервированных помидоров
- 2 ч. л. смеси трав
- 350 г спагетти
Важную роль играет то, как правильно будут обжариваться овощи и мясо. Необходимо делать достаточно большой огонь, чтобы мясной фарш именно обжарился, а не тушился. И именно на этом этапе, нужно избавиться от всех комков в фарше, иначе с добавлением воды, это будет сделать намного труднее.
Приготовление начинается из тушения порезанного чеснока и овощей в оливковом масле с добавлением сливочного. Далее добавляем оба фарша, разминаем ложкой и тушим в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Затем вливаем молоко, немного добавляем огню и даем побурлить 10-15 минут. Добавляем целые помидоры и томатную пасту, немного перца и доводим до кипения, при этом разминая помидоры ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый небольшой огонь, накрываем и тушим примерно 2 часа, периодически помешивая.
На отварные спагетти сверху горкой выкладываем этот изумительный соус болоньезе для спагетти и подаем к столу.