ga_1();
Чего только с картошкой не сделаешь на кухне: и на сковородке пожаришь, и в духовке запечешь, и в кастрюле сваришь. Без картофельных блюд не обходится ни одно застолье. А сметанный соус для картошки подходит идеально, да и рецепт его приготовления несложный, так что с ним справится даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- 250 мл сметаны
- 1 зубок чеснока
- 20 г петрушки, укропа
- черный перец
- базилик
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Итак, начинаем с нарезания зелени. Петрушку, укроп нужно хорошенько измельчить, иначе большие кусочки будут выглядеть непрезентабельно.
2. Далее зубок чеснока выдавливаем с помощью чеснокодавки, а также его можно потолочь в ступе. Сюда же добавляем имеющиеся специи.
3. Всю эту смесь соединяем со сметаной, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
4. Соус должен настояться 40-50 мин.
Можно делать еще таким образом: часть сметаны заменить не очень жирным майонезом, а к зелени добавить немного мелко нарезанного фиолетового базилика. В этом случае цвет соуса приобретет красивый нежно-розовый цвет. Конечно, сметана в соусе для картошки – главный ингредиент, но если ее недостаточно, можно ее развести небольшим количеством куриного бульона или разбавить сливками. Также можно добавить немного измельченных соленых огурчиков. Как видите, на приготовление соуса уходит не больше 10 мин., а потом им можно спокойно приправлять любую картошку – и запеченную, и жареную, и даже пюре.